游戏茶苑
当前位置: 网站首页 > 问答 > 六扣 >

六扣游戏怎么玩?

最佳答案

六扣游戏是最近流行于杭州地区的6人牌类游戏,游戏类似于目前非常红火的双扣游戏的6人版,对局时采用3副牌,每相隔一个玩家为本方选手,其他三位玩家为对方选手,最后按照游戏结束时的排名计算输赢结果以及输赢分数。

游戏规则:

发牌:

当六方全部开始后,服务器直接发牌。 每人27张。

第一个出牌的权力:每一盘随机抽出一张牌,谁抓到此牌,谁有第一个出牌的权力。

出牌过程:游戏者依次轮流出牌,后一家打出的牌必须比前一家打出的牌大,如没有可以弃权(Pass); 如果其他游戏者都Pass,则最后出牌的一方可以出新的牌型;直到某个游戏者手中牌全部出完。

牌的大小: 本游戏的牌点由大到小排列为:大王、小王、2AKQJ109876543

牌形的大小:单张、对、三同张、连对(必须在3连队以上可以出)、连三同张(必须在3连三同张以上)、顺子(2不能出现在顺子中)牌型,直接根据牌点确定大小,但要求出牌的数量必须相同

炸弹,如果牌张数相同,则按牌点数确定大小,否则牌张数越多越大; 炸弹大于任何其它非炸弹的牌型,天王炸弹最大。

牌型:

单张:可以是手中的任意一张牌;

对:两张牌点相同的牌,两张牌的花色可以不同;

连对:三对或三对以上相连的牌,如:33 44 55,JJ QQ KK AA。注意:2 不可以在连队中。

三同张:三张牌点相同的牌,三张牌的花色可以不同; 连三同张,三个或三个以上相连的三同张牌, 注意:2不可以在连三同张中;三连二:不能出。

顺子:五张或五张以上牌点连续的牌,花色不限。例如:345678910JQK等。注意:2不能出现在顺子中。

同花顺:和一般的顺子没有区别。

炸弹:四张或四张以上牌点相同的牌,如:4444,77777,JJJJJJJ

天王炸弹:六张王牌,构成天王炸弹,这是游戏中最大的牌型。

接风:双扣的特色,当某个人最后一手牌出了后,一圈内如果没有人要。则下一手的出牌权力是他的同伴。

逃跑的处理:逃跑者扣两倍的最高分,另五个人不变。

基本计分:

游戏结束后按游戏出牌结束的先后次序排定名次及积点,分别为:状元(6)、榜眼(5)、探花(4)、进士(3)、举人(2)、秀才(1

游戏的最终输赢判断以及积分计算如下例:

假使黄色一方得:状元(6)、进士(3)、举人(2

蓝色一方得:榜眼(5)、探花(4)、秀才(1

则:黄6+3+2=11 〉蓝5+4+1=10 判定黄色一方获胜,并且获胜方每人所得分数为11-10=1,失败方每人扣除1

积分奖励:

当且仅当一方玩家完胜另一方玩家时,即:

游戏一方得:状元(6)、榜眼(5)、探花(4)共计15

另一方得:进士(3)、举人(2)、秀才(1)共计6

游戏获胜方在每人得到15-6=9分的同时,可以再加上1分作为奖励,失败方每人扣除10

浙网文[2016]0199-099号 | 文网游备字[2012]C-CBG019号 | 互联网出版许可证[新出网证(浙)字第31号]

增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20090273-16] | 备案号:浙B2-20090273-16 | 科技与数字【2013】79号 ISBN978-7-89989-602-0

Copyright © 2014 Gametea.com All Rights Reserved. 杭州边锋网络技术有限公司 版权所有

浙公安网备案浙公网安备 33010002000112号