游戏茶苑
当前位置: 网站首页 > 问答 > 三打一 >

三打一怎么玩?

最佳答案

三打一" 三打一 " 是一种广为流传的牌类游戏, 用一副牌,四人参加,打法类似升级。有很强的计算性和对抗性。又名叫黑三拱。

规则:一副牌(即54张),四人参加,三个闲家联合与庄家对抗,双方争抢分数( 510K )。

打法:

  发牌

三打一

一副牌,留六张底牌,其他发给四家,庄家可以得底牌更换手中的牌。

发牌,第一局游戏由第一个游戏者发,以后每局游戏都由上局庄家发。 发牌后,如果如果 4 家都不叫,则系统自动重新发牌,下把仍由上把庄家先叫。

叫牌

按出牌顺序轮流开始叫牌,每人只能叫一次,可选叫 60,65,70,75 ,80越大者胜,成为庄家。所叫数值为己方成为庄家后,欲得的分数 ( 指收集 510K等分牌得到的分数, K等于10) ,因此闲家若想胜利,则需抓分45,40,35,30,25分等。

第一局,叫牌由抓有方块 3 的玩家先叫,之后按出牌顺序轮流叫牌!

以后每局由上把庄家先叫。

叫牌时,第一家,第二家,不叫。第三家从 65 起叫,第四家从 70 起 叫。

庄家所叫分为 60 65 ,拿上去的 6 张底需向闲家亮明,所叫分为707580,不亮明(显然,庄家重新放到底下的 6 张牌任何情况都不亮明,当然庄家任何时候都可以查看自己埋到底下的6张牌。)。

主牌

庄家在重新放置 6 张牌到底下后,需要选一种花色为主牌。其他花色牌为副牌, 2 为常主, 2 比副 2 大。

出牌

出牌方式 -- 只能出单张,无任何其他牌型(不能出对或连张,也不可甩牌)。

出牌大小规则 -- 大小王, 2 , 2 ,主牌,同色牌,其他色牌。

出牌顺序:第一张牌由庄家出,以后 4 人中牌最大者,下一圈先出。

得分

一圈一收, 5 , 10 , K 牌为分牌。如闲方牌大可得分,庄家得分则不计。

浙网文[2016]0199-099号 | 文网游备字[2012]C-CBG019号 | 互联网出版许可证[新出网证(浙)字第31号]

增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20090273-16] | 备案号:浙B2-20090273-16 | 科技与数字【2013】79号 ISBN978-7-89989-602-0

Copyright © 2014 Gametea.com All Rights Reserved. 杭州边锋网络技术有限公司 版权所有

浙公安网备案浙公网安备 33010002000112号