游戏茶苑
当前位置: 网站首页 > 问答 > 掼蛋 >

如何打好掼蛋技巧?

最佳答案

顶住上家,吊住下家; 要算大牌; 要出你对家想要对手不要的牌。

具体打好掼蛋的技巧秘籍

第一:炸弹是用来炸的,不是用来藏的,不要总是把炸弹留到最后用,该出手时就出手。

第二:打牌时要记住一些大牌打出了几张,像大小王、主牌,特别对大小王,通过一轮打单,就要推测出剩余的大概在谁的手里。

第三:打牌过程中,要注意你的对家及对手要什么牌、不要什么牌(单个、对子、三个)

有时候你要出你对家想要对手不要的牌。

第四:如果你的牌很烂很烂,几乎是无法出去的,这个时候你打牌的目标不是让自己做头家,

而是千方百计帮助对家做头家,因为如果你的对家做了头家,至少可以保证你们不会丢分。那么如何帮助对家呢?其实很简单,等到你出牌时,要出对家想要的牌;如果你有炸弹,那么这个炸弹就要留到最后把对家送走;再则要顶上家,卡下家,也就是说不让你的下家逃牌,也不让你的上家连续出牌。

第五:如果其中一个对手牌很好,打的很顺,你们都接不住,这个时候,不要为了一口气,

炸下去,还不如把炸弹留下来对付一个。知道为什么发现自己的分数总是负的,其实打牌一半靠运气,一半中的另一半考技术,剩下的就是心态了,高手的心态肯定比较平和,如果发现自己的牌不太好,那么他的目标就是打平,让一个对手先走,然后和对家合起来抓一个这样就打平,只会扣一分,等到自己牌好的时候才争做头家,这样自己就加分了,而菜鸟则急功近利这个时候就把仅有的一点家底压下去,最后被双下了,这样分数永远都是负的。

第六:当自己的牌比较好的时候,尽量将敌方的大牌引出来,予以消灭,达到替自己的对家减轻负担的目的。例如:假设此局打2,你手上剩下8888,99999,JJ,22,这样的牌,一般的玩家都是打JJ,再吃22,最后剩下两个炸弹,当你还在沾沾自喜稳得第一的时候,

敌方见你如此强大,肯定不会动你,而联合起来对付你的朋友,这样就算你走第一了, 朋友的压力也相对增加。这样的牌放在高手来打就会拆2,去买敌人的王或炸下来,当然了,这只是举的一个例子,所要表达的意思就是说不要一个人打的像跑的快,实际打牌中应该怎么办还是要在牌局中摸索,假如你的对家朋友就剩下一个炸弹了,你还这样打,那你就是弱智了。

第七: 当自己牌不好的时候,此时更不应该保守打牌。当你的对家朋友吃不了敌方的牌的时候,你应该有牺牲精神,不要怕把自己的牌打臭,打烂。连牌拆掉打,甚至炸弹拆掉打都应该。“牺牲你一人,幸福你对家”这句话就体现了此时你的心情。只要你能够让对家头游,对家也一定不会怪你被敌方扣住了。打掼蛋的玩家最恨的就是当敌方两家都把牌打完了,居然你的手上还有炸弹。你的对家看到这样的场面,不跑才怪。

浙网文[2016]0199-099号 | 文网游备字[2012]C-CBG019号 | 互联网出版许可证[新出网证(浙)字第31号]

增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20090273-16] | 备案号:浙B2-20090273-16 | 科技与数字【2013】79号 ISBN978-7-89989-602-0

Copyright © 2014 Gametea.com All Rights Reserved. 杭州边锋网络技术有限公司 版权所有

浙公安网备案浙公网安备 33010002000112号