游戏茶苑
当前位置: 网站首页 > 问答

掼蛋 3个A为什么可以带K Q一起出?

最佳答案

这是固定组合,不分花色,如果是两个AKOJ也是可以的,不同色就是顺子,同色就是同花顺。具体可以参考掼蛋的牌型出牌规则:

牌型分类:  四王(四鬼牌),什么牌型都可打,是最大的牌。

炸弹:八张同数值牌

七张同数值牌

六张同数值牌

五张同数值牌

四张同数值牌

注:主牌有两张红桃称为逢人配(任意配,除鬼外可配任何牌),如和八张一起,可变为10张的炸蛋。

同花顺:同花的五张牌,最大的为同花10-J-Q-K-A,最小的为A-2-3-4-5

顺子:五张连续单牌,不可超过五张(如:A-2-3-4-510-J-Q-K-A)。不包括双王,不分花色。

两连对:三对的连续对牌,不可超过3对(如:334455778899,最大的是AAKKQQ,最小的是AA2233)。不包括双王,不分花色。

钢板(三顺):二个的连续三张牌,不可超过2个(如:333444444555)。

单牌(一手牌):单个牌。

对牌(一手牌):数值相同的两张牌。

三张牌:数值相同的三张牌(如三个10)。

三带两:数值相同的三张牌加一对牌。例如: 333+44

热门游戏推荐